Logo Peter Hahn - erfolgreich auswandern FŘr immer Neuseeland

Aber die Tips, die wir bekommen haben, haben uns geholfen, das Interview dann auch zu bestehen
Vogt-Hagemann

alle Kundenempfehlungen
Buch: Fuer immer Neuseeland - Erfolgreich auswandern

"Für immer Neuseeland - Erfolgreich auswandern"

Hardcover; 208 Seiten; ca. 35 Fotos; 14 x 21 cm
ISBN 978-3-934031-77-7
E 29,80

weitere Informationen

Lizensierung

Logo: License
Peter Hahn ist seit dem 19. Februar 2009 ein von der IAA (Immigration Advisor Authority) zugelassener Einwanderungsberater. Ab dem 04. Mai 2009 dürfen in Neuseeland nur noch offiziell zugelassene Einwanderungsberater praktizieren. Die Zulassung wird nicht für die Beraterfirma, sondern individuell für jeden Berater erteilt.

Siehe dazu auch den dazu geschriebenen Kommentar.

Aufenthaltserlaubnis ohne Job-Offer


Unter gewissen Voraussetzungen ist es sogar m├Âglich, einen Residence Permit (unbefristete Daueraufenthaltserlaubnis) zu bekommen, ohne im Vorfeld einen Job-Offer (verbindliches Stellenangebot eines neuseel├Ąndischen Arbeitgebers) organisiert zu haben. Das ist grunds├Ątzlich m├Âglich in bestimmten Berufsgruppen, die auf der so genannten Long Term Skill Shortage List aufgef├╝hrt sind. Besonders hervorzuheben sind IT-Spezialisten und Sozialarbeiter mit Uniabschlu├č. Im Handwerk sind aufgrund der Weltwirtschaftskrise leider nur noch wenige Berufe aufgef├╝hrt. Hervorzuheben ist hier allerdings der Koch, der unter bestimmten Voraussetzungen auch ohne vorheriges Job-Angebot nach Neuseeland einwandern kann. 

Die oben genannten ÔÇ×gewissen VoraussetzungenÔÇť sind allerdings oft das Problem. Nur wer die speziellen in der Liste aufgef├╝hrten Vergleichskriterien mit dem neuseel├Ąndischen Berufsbild ebenfalls erf├╝llt, kann das Privileg f├╝r sich in Anspruch nehmen, ohne Job-Offer einwandern zu d├╝rfen. Der Gas-Installateur braucht zum Beispiel die neuseel├Ąndische Berufszulassung. Der Koch braucht eine Ausbildung, die mit einem ÔÇ×National Certificate in Cookery Level 4ÔÇť vergleichbar ist, was bei einer einfachen deutschen Lehre leider nicht automatisch der Fall ist. ├ärzte m├╝ssen beim Medical Council zugelassen sein. Die Zulassung scheitert aber meist an dem besonders schwierigen Englischtest, der daf├╝r notwendig ist.

Neben den genannten spezifischen Voraussetzungen m├╝ssen nat├╝rlich auch die anderen allgemeinen Voraussetzungen f├╝r den Residence Antrag erf├╝llt werden. Handwerker scheitern zum Beispiel oft am Englischtest, so dass sie ├╝ber den Umweg eines Work Permits einwandern m├╝ssen.

Letzte Änderung: 12.07.2016

Logo Peter Hahn - erfolgreich auswandern

Peter Hahn

Jurist, Autor und Berater
Director of Hahn & Associates Ltd.

Firmengr├╝ndungen, Offshore Gesellschaften, Trusts, Finanz-dienstunternehmen (keine Banklizenz notwendig!)

Informationen rund um Neuseeland